お弁当

2017年5月21日 (日)

母の日のプレゼント

Photo_6

・アボカドの豚肉巻き
・筍とわらびの煮物
・のりたまご
・ブロッコリーのバジル和え

Photo_7

・筍とわらびの炊き込みご飯
・塩卵
・かぼちゃのハーブソテー
・ニンジンのコンソメ煮
・鮭の塩焼き
・ブロッコリーのバジル和え

 

Photo_8

・わかめごはん
・ニンジンのたらこ和え
・ナスの甘辛煮
・レタス
・からあげ

 

                        ※

 

母の日に別便で贈った卓球のユニフォームが届いたらしく先ほど母からお礼の電話がありました。

 

 

そのユニフォームとは

 

 

 

 

Photo_2

ロンドンオリンピックの日本代表のレプリカです。

当時、水谷君の快挙に二人して興奮したのを思い出してレディースサイズを送りました。

これ着て練習したらモチベーションあがるかしらと思ったのですが

 

「ありがとう!明日ちょうど地区の大会にピンチヒッターとして出るから早速着ていくわ!」

と、練習着ではなく試合着として早速着るらしい。

 

「え?これ着ていくの?団体戦なのにひとりこの格好だと色んな意味で目立つよ?」

「だいじょうぶだ。おれ、ピンチヒッターだから。」(母は東北人)

「余計目立つじゃん!  」

「全然気にならん。急遽決まったことだからいいの。」

 

えーーーーーーーー。。。

 

 

 

実際のところ、レプリカとは言っても、ちゃんとJTTAマーク(卓球協会の公認マーク)がついているから問題はないのですが、なんか娘の私がちょっと恥ずかしい。^^

 

「いやー、かっこいいな、これ。ぴったりだわ。」と大変ご満悦なご様子ですが

「ところでこれ、水谷君がオリンピックの時着てたのん、わかってるよね?」と聞くと

「いや、知らね。そういえばリーダーに見せた時そんなこと言ってたか。」

 

 

知らんかったんかい!!!

あいかわらずマイペースで色々ずれてる母だけど、元気そうで良かったデス。。  

今まで母の日にあげたプレゼントのなかで一番喜んでくれました。

私が作ったケーキやお菓子にはダメだしばっかだったけどな  笑

 

「これ買ってもらったからまーだ当分卓球続けよっかなー。おとうさんの面倒診るのも体力いるしね。」

仕方なさそーに言ってるけど、嬉しそうな様子は声のトーンでわかってるよ。

日々、がんこなじーさん(父)の介護に追われてる母ですが、週1回、父がデイケアに行っている間に細々と卓球を続けています。

 

どうぞ長生きしてくださいな。そして東京オリンピック一緒に観に行けたらいいね。

 

 

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月13日 (土)

あちゃー

Photo_3

・からあげ
・ズッキーニのソテー
・酢レンコン
・だし巻き卵
・人参の白だし煮

 

Photo_5

・ポークチャップ
・山芋の磯辺焼き
・人参のたらこ和え
・ほうれん草の胡麻和え
・ネギ入りたまご

Photo_6

・鶏肉ハーブ焼き
・かぼちゃの煮物
・ちくわのたらこしそ巻き
・ヴぃうアスパラ
・塩卵
・ちしゃ

                           ※

 

今朝娘を車で送った後、職場に寄るために近くの公園に小一時間ほど駐車したわけなんですが、戻ったら紅葉マークの車に囲まれてました。

あいやしまった。本日ゲートボールDAYだったかー

じっちゃん達が従来の駐車スペース以外のところに停めて出口をふさいじゃったんですね。

おほほおう これじゃ出れない。
しかも生協の時間が差し迫ってるから緊急事態よ。

移動していただこうとナンバーを控えてグラウンドに歩み寄ったけど、50人位のじっちゃんが真剣にプレーしておられたので、中断してもらうのも気が引けて仕方なくダッシュで帰ってきました。

主人が「どいてもらえば良かったのに。歳をとると社会性がなくなっちゃうんだから。」と笑ってたけど、公園に用もないのに駐車した私も文句は言えまい。

もう終わった頃かなー。

そろそろ取りに行こうっと。

まあ、歩いて10分の場所ですから。近場で良かったってハナシです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年5月 7日 (日)

羊毛テニスラケットの作り方 

Piman

・肉詰めピーマン
・豆とかぼちゃのサラダ
・キャベツとしその即席漬け
・レンコンの甘酢
・ゆで卵
・プチトマト

Photo_2

・豚肉のシソチーズ巻き
・ブロッコリーのバジル和え
・人参とレーズンのマリネ
・わかめごはん
・塩卵

 

Photo_3

・筍の山椒焼き
・レンコンと豚肉のオイスターソース炒め
・かぼちゃのソテー インゲン
・プチトマトのバジル和え
・だし巻き

 

 

 

                           ※

 

ラケットの羊毛ストラップについてお問い合わせがあったので、作り方を載せておきます。

ずばり 我流です。テキトーです。 そんなのでよければ参考になさってください。

Photo_71

今回はジャイアンツカラーのラケット画像を編集しながら説明します。
編集しているので不自然な画像になってますけどそこはつっこみなしでお願いします。

 

【用意するもの(全部ダイソー)】

・ニードルセット(スターターセット?)
・ラケット部分の羊毛フェルト 
・テーピング部分の羊毛フェルト(2色)
・ガット部分の刺繍糸
・丸カン
・ストラップ

【作り方】

Photo

①羊毛フェルトで20cm位の棒状のものを作ってラケットのように曲げます。

棒の作り方がわからなかったら↓の動画の ⑦棒の作り方(8:52~) を参考にしてください。
この時、端っこ部分は固くしないでふわふわのまま残しておきます。

※動画主さま、お借りします。

Photo_3

②同じように1.5cm位の棒状を作って写真のようにくっつけます。 
接着部分は少量の羊毛を貼り付けてひたすら刺して結合させます。
たぶん初心者だとここらへんが難しいかも。 

「羊毛フェルト 接続方法」で検索してみてね。

 

 

Photo_4

グリップ部分を一緒にして薄ーい羊毛フェルトで巻きつけながらひたすら刺します。
要は1本の棒になればいいのです。
グリップ部分が長くなったらちょきんって切ってたかな。 ここらへんの記憶が曖昧です。

 

Photo_6

グリップ部分です。

③テーピングするように薄くて細い羊毛(茶色)を巻いて刺します。
④巻き終わり部分にもう一色(白)巻いて刺してなじませます。

 

もうほぼ出来上がってますが、時間があれば
⑤刺繍糸で縫い付けてガットを作ります。

Cocolog_oekaki_2017_05_07_00_02

横横横横・・・・縦縦縦縦。。。って感じ

Photo

縦糸は横糸の上、下、上、下、という風に格子状に渡します。

Photo_7

⑥グリップの先端に丸カンを縫い付け、⑦ストラップをつけて出来上がりです。

丸カンの付け方は→コチラ でわかりやすく説明しておられるので参考にしてください。

画像のようにボールを作ってボンドで貼り付けるとかわいいかも。
7センチ位のサイズになります。

 

 

以上です。

もうね、羊毛ストラップってなんとなくカタチになればそれなりに可愛いのができちゃうから細かいことは気にせずざくざくぶすぶす作っちゃいましょう。

でも

 

ニードルフェルトなにそれ とか こんなめんどくさいものとは知らんかった~TT とイラッときたら

こういうのも  いいかもよ。 って身も蓋もないこと言っちゃったりして。^^

 

がんばってくださいね♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月27日 (木)

ラミー風?シフォン

Photo

ラムレーズン&チョコチップ入りチョコシフォンケーキです。

年がら年中レーズン狂の私としては

E7d706c2aa74240c9cc8413c25117dfd1

コレ↑をイメージして作ったつもりだったんだけど、

まあ、具 が見事に沈んじゃったよねー。

 

しかも風邪ひいていたので、味覚が死んでて味がよくわからず。。。

もっとねっとりした食感のランゴオショコラとかガトーショコラのほうが近い味になるかも。

 

リベンジはしないと思います。

 

早く風邪を治して本家ラミー&コーヒーでくつろぎたい。。。(あれ、ラミーって期間限定だったっけ)

 

 

                          ※

お弁当画像たまってます。

Photo_2

・筍ご飯
・いわしの梅しそロール
・ピーマンと塩っぺの和物
・ネギ入り卵焼き
・人参のコンソメ煮

 

Photo_3

・つくしの佃煮
・ナスの甘辛煮
・とりつくね(冷食)
・レンコンの甘酢
・くるみピーマン
・人参のコンソメ煮
・ネギ入り卵焼き

 

Photo_4

・ビピンパ弁当

(人参、ブロッコリー、ワラビのナムル  味玉子  レンコン甘酢 ひき肉)

 

タラの芽、ふきのとう、筍、ワラビ、つくし。

今年も沢山いただきました。
採ってくださった方と自然の恵みに感謝。

 

あと一息で週末ですね。

皆様、良いGWを。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月13日 (木)

真央ちゃん

Photo

・ホッケとしそと梅のちらし寿司
・タラの芽のてんぷら
・ネギ入り卵焼き
・ほうれん草の胡麻よごし
・かぼちゃのソテー

娘達曰く、この↑お弁当がダントツ美味しかったそうな。
タラの芽のてんぷらがヒットしたもよう。
季節の恵みが一番のご馳走ですものね。

 

Photo_2

・おむすび
・塩卵
・人参とレーズンのマリネ
・ほうれん草の味噌和え
・とりとなんこつのつくね(冷食)

 

Photo_3

・鮭ふりかけ
・卵焼き
・なすのピリ辛うま煮
・ソーセージソテー
・かぼちゃの煮付け
・ほうれん草の胡麻和え
 

 

鮭4匹をオーブントースターで焼いてしばらく放置してたのですが、自動設定を間違えたのか、カピカピのジャーキーのような無残な姿になってしまいました。
鮭とばよりもかっちかち (´;ω;`)

ちょっと戻して骨ごとフープロで刻み、ふりかけにしました。
舌触りがざらざらで、あんまり救済になってないけど、カルシウムはとれるかな、うん。 

 

 

 

続きを読む "真央ちゃん"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月 9日 (日)

2017年世界フィギュア

Photo_2

・ササミの胡麻揚げ
・人参のソテー
・ズッキーニとナスのソテー
・塩卵
・ひじきごはん

Photo

・ハンバーグ
・塩卵
・ブロッコリー プチトマト キャベツ のサラダ
・人参のコンソメ煮

Photo_3

・鮭塩焼き
・塩卵
・ほうれん草の胡麻和え
・人参のマリネ
・レンコンのたらこバター
・プチトマト

 

 

 

 

                                                              ※

 

 

オリンピック枠をかけた、2017年のフィギュア世界選手権が幕を閉じました。

男子はワンツーフィニッシュコンビで文句なしの3枠。
いやあ、男子シングルの進化が止まりませんね。
「4回転は必要か?」「フィギュアは芸術かスポーツか」なんて論争があったバンクーバーオリンピックの頃を懐かしく感じます。
時代は変わり、若手ジャンパーの台頭で仁義なき4回転戦争が始まりました。
しかも「高難度な技術&質」が要求される時代になってきましたね。

 

女子は2枠になりましたが、エース宮原選手不在の中、選手達はよく頑張ったと思います。
来季の熾烈な全日本選手権のことを考えると胸が痛くなりますが、どうか全選手が納得のいく演技ができますように。
もうね、マスコミ受けするようなアイドル的な優等生コメントなんてしなくていい。
そんなの気にせず、ギラギラ闘志を燃やして出場権を勝ち取ってほしいです。

 

 

今季お気に入りだったプログラムを一部切り取って貼っておきます。↓↓↓↓
ご興味のある方は( ^ω^)_凵 どうぞ

続きを読む "2017年世界フィギュア"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年3月21日 (火)

無料貸出トラック

Photo_2

・人参とチーズとしその豚巻き
・ズッキーニとなすのソテー
・ノリチーズ
・卵焼き
・しらすごはん

Photo

・ギョニソ入り卵焼き
・えび酒蒸し
・いかとブロッコリーのペペロン
・人参のコンソメ煮

 

 

 

                       ※

 

 

Img_1406_2

 

 

 

 

購入した脚立を持ち帰るために借りたホームセンターのトラックが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo_3

想定外の大きさだった件。

 

 

マツダのタイタン 最大積載量1500kgって書いてある。

わたしゃてっきりかわいい軽トラが来ると思ってたのに、目の前に現れたのは1.5トントラックでした。 

 

軽トラで積載量が350キロですから、とんとんとんとんヒノの2トンには及ばないにしても結構な大きさだということはお判りいただけると思います。

学校の役員仕事で軽トラに乗ったことはあるけど、こんなに大きいのどうやって動かすねん。

「あの。私、普通免許しか持ってませんけど。」と聞くと

「あー、大丈夫大丈夫。乗れますよ。」と店の人。

 

そりゃ極端な話、ランボルギー二カウンタックみたいなスーパーカーだって普通免許で乗れるわけで。
資格はあるけど技術に不安があるわけで。

でも旦那はいないし、もう脚立を荷台に載せてロープでくくっていただいてるので、これは腹をくくるしかない。
意を決しておそるおそるドアを開けてみると

車高が高い!!! 見たことのない景色!

おまけにフットレストに左足が届かないわ、ギアのボタンが固くて下ろしにくいわ、ハンドルが寝ていてトラックのうんちゃんの仕様だわ(手のひらで回す感じ)で、「あれ?サイドブレーキは???」ともたもたしていると

「あ、サイドブレーキは左足の方にあるのをひっぱってくりっと回してください。」

え? ひっぱってくりっ?  難しそうじゃん!!

 

それでもどうにかこうにかエンジンかけていざ出発という時になって「あそうだ。事故をおこされた場合は自己責任でお願いします。」   ってさらって言ってのけた店員さん。

.(最後に言うなよ、不安になるじゃんよ。)

 

かくして笑顔で見送されながら、そろりそろりと内輪差に気をつけて家路に向かったのでした。

最初ビクビクしてたけど、慣れると視界良好で、これが結構楽しいのですよ。

でかいでかいと言いましたが、、車幅と全長は3ナンバーの普通乗用車とそう変わらない。
ただ仕様がちっちゃいおばちゃん向きじゃなかっただけの話で。

車高が高いと見晴らしがいいから遠方で何が起こっているかわかって運転しやすいんですね。

近距離っだったせいもあって無事に運行、返却出来たのでした。

思えば、買った脚立が3メーター近くあるのだから軽トラではしょせん無理だったんですよね。

怖かったけど、最初で最後の大変貴重な経験をさせていただきました。

 

 

 

 

ちょっと落ち着いてきたので弁当だけでもアップすることにしました。
来月ばたばたするかなあ。  両家とも本人達が入院している間は楽なんですよね。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2017年3月17日 (金)

唐辛子こわい

Photo

・パッタイ(タイ風焼きそば)

えび、ほうれん草、炒り卵、米ヌードル、ささみ等をナンプラーやオイスターソースやレモンで味付け

                         *

【悲報】

直前に唐辛子をちぎってたのを忘れて目をこすったら目から火が吹きました。

 

それでなくても花粉症のかゆみで軽く炎症おこしている私の瞼はもう瀕死状態。

 

熱い!痛い!熱い!痛い! 涙!涙!涙! てか涙が熱い!!!

 

どうしてこすった???

こういう時はオリーブオイルを塗るとカプサイシンが溶けるんだって。
水じゃ余計広がるんだって。

 

へー、、、。

すでに遅し。

しばらく

時が経つのを待とうと思います。

まだ弁当画像あるけど今日はこれにて。 

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2017年3月10日 (金)

サンキューの日

Photo

・鶏の塩焼き
・れんこんのたらこバター
・ほうれん草のおひたし
・にんじんのナムル
・塩卵 プチトマト

Photo_2

・おでんリメイク(手羽の照り焼き 糸こんにゃくの照り焼き)
・ほうれん草の胡麻和え
・ネギ入り卵焼き
・プチトマト

Photo_3

・ハンバーグ
・人参のたらこ和え
・ほうれん草のソテー
・塩卵 プチトマト

 

続きを読む "サンキューの日"

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2017年2月28日 (火)

しばらくブログをお休みします。

Photo_3
スプレーウイットのドライフラワー

両家の親の入退院、転院、介護問題で慌ただしくなってきました。

いろんな準備や手続きに集中したいと思います。

あ、私は元気デース。(o^-^o)

なにぶん、ものづくりが私にとってのストレス解消方法なので、
落ち着いたらひょっこり復活してると思います。

 

その時はまた遊びに来てくださいね。(*^-^)

そうそう、ブログを放置するとすぐスパムちゃんがいついちゃうので、コメントは承認制にしておきますね。

それでは溜まりに溜まっていた弁当画像を一気に放出。^^

 

Photo_42

・鳥照り焼き
・だし巻き
・にんじんしりしり
・ナスの甘辛煮
・レンコンのサラダ
・ほうれん草とエリンギのソテー
・プチトマト

Photo_37

・鯵の南蛮漬け
・塩卵
・白菜の塩昆布和え
・人参と糸こんにゃくのたらこ和え

Photo

・いなりずし ごまそぼろのせ
・にんじんのコンソメ煮
・白菜と塩昆布の浅漬け
・プチトマト
・きんぴらごぼう
・塩卵

Photo_7

Cpicon 鶏ささみの胡麻つけ焼き by kiyumiki
・たまごやき
・れんこんとしらすのナンプラー焼き
・ポテトサラダ
・さやいんげん プチトマト
・ブロッコリーと干し海老のナムル

Photo_2

・ひじきごはん
・塩卵
・じゃがいもの肉巻き
・人参のマリネ
・チーズブロッコリー
・プチトマト
・大学芋(セブンイレブン)

Photo_3

・鰯の梅はさみ揚げ
・きんぴらごぼうの海苔巻き
・たまごやき
・人参と糸こんにゃくのたらこ和え

Photo_4

・カレーピラフ
・塩卵 プチトマト
・ブロッコリーの塩昆布和え
・人参と糸こんにゃくのたらこ和え
・カボチャのソテー
・花ソーセージ

Photo_6

・鳥のレモン焼き
・ゆでほうれん草 プチトマト
・塩卵
・レンコンのたらこ和え
・人参の味噌炒め

2

・さけとしらすの混ぜご飯
・カボチャのカレー焼き
・塩卵
・プチトマトのチーズ焼き
・もやしのナムル
・ほうれん草の味噌がけ

Photo_33

・八幡巻き
・塩卵
・人参しりしり
・カニカマほうれん草海苔巻き
・なすの甘辛煮

Photo_34

・ひじきごはん
・鳥のレモンソテー
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・茹でブロッコリー プチトマトのレモン塩

Photo_35

・いかとブロッコリーの中華炒め
・ソーセージ
・塩卵
・大学芋(セブンイレブン)
・プチトマト

Photo_36

石橋貴明のチャーハン
・ほうれん草とソーセージのソテー
・里芋の酒蒸し
・えんどうの翡翠煮
・しそ入り卵焼き

Photo_8

・さけとシソのせご飯
・レンコンとごぼうの煮物
・人参のコンソメ煮
・ほうれん草の胡麻和え
・塩卵

Photo_9

・さけの塩焼き
・たまごやき
・人参のマリネ
・ほうれん草のしらす和え
・きんぴらごぼう
・レンコンのレモンソテーPhoto_13

・ササミフライ(惣菜)
・レンコンの煮物
・半熟卵
・ブロッコリー
・ナスの甘辛煮

Photo_14

・人参と糸こんにゃくのたらこバター
・ノリチーズ
・人参のコンソメ煮
・鮭の塩焼き
・塩卵
・ほうれん草の胡麻和え

Photo_15

・豚肉の生姜焼き
・人参のマリネ
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のおひたし
・たまごやき

Photo_16

・さけの塩焼き
・のりたまごやき
・にんじんの味噌和え
・ほうれん草の味噌和え
・スィートポテト

Photo_17

・タンドリーチキン
・水菜ハム巻き
・たまごやき
・ナスの甘辛煮
・にんじんのマリネ

Photo_10

・さけとしそのちらし
・酢レンコン
・人参のコンソメ煮
・さつまいものレモン煮
・ほうれん草としめじのソテー
・ひじき入りたまごやき

Photo_18

・タンドリーチキン
・塩卵
・カボチャのカレーソテー
・茹でブロッコリー プチトマト
・人参と糸こんにゃくのたらこ和え
・キャベツの浅漬け

Photo_12

・さけの塩焼き
・たまごやき
・やまいもの照り焼き
・ハーブソーセージとほうれん草のソテー
・人参の酢の物
・プチトマト

Gomasasami

Cpicon 鶏ささみの胡麻つけ焼き by kiyumiki
・だし巻き
・ピーマンのナムル
・里芋田楽
・人参のコンソメ煮
・プチトマト

Photo_19

・ちくわのいかもどき
・ソーセージ
・人参と糸こんにゃくのたらこ和え
・ほうれん草の味噌和え
・プチトマト

Photo_20

・ピラフ
・人参のナムル
・ソーセージとほうれん草のソテー
・エリンギのソテー

Photo_21

・鳥の照り焼き
・ノリ卵焼き
・里芋の煮物
・茹でブロッコリー
・人参しりしり
・さやいんげん

Photo_23

・さけの塩焼き
・塩卵
・プチトマトのチーズカップ
・ほうれん草の胡麻和え
・白菜の塩昆布和え

Photo_24

・つくね
・ピーマンとキャベツのカレーソテー
・レタス プチトマト
・卵焼き

Photo_5

・カレーピラフ
・ゆでたまご
・唐揚棒(セブンイレブン)
・コールスロー

Photo_25

・とりチリ
・カニカマのり卵焼き
・ほうれん草のおひたし
・にんじんのナムル
・焼きポテトサラダ
・プチトマト

Photo_26

・鳥はむ
・塩卵
・レンコンの梅和え

・アスパラとカニカマサラダ
・人参きんぴら
・プチトマト

Photo_27

・つくね
・水菜の海苔巻き
・ナスの甘辛煮
・きゅうりの浅漬け
・レンコンとしめじの煮物
・人参のコンソメ煮

Photo_28

・ゆでブロッコリーの肉味噌和え
・人参のナムル
・レンコンサラダ
・卵焼き
・ひじきごはん

Photo_29

・鳥のハーブソテー
・塩卵
・ブロッコリー プチトマト
・白菜の漬物

Photo_30

・ハンバーグ(惣菜)
・なすとカボチャのソテー
・ほうれんのツナ和え
・塩卵
・レタス

Photo_31

・おにぎり
・ひじき入り卵焼き
・ウィンナー
・ノリチーズ
・ブロッコリー
・人参の白だし煮

Photo_38

・そぼろ丼
・プチトマト
・レンコンとしらすのナンプラー焼き

Photo_32

・豚肉とほうれん草のオイスターソース炒め
・塩卵
・人参の甘酢
・プチトマト
・じゃがいもソテー

Photo_39

・そぼろビピンパ

・ノリチーズ

Photo_40

・焼肉丼
・ブロッコリーの塩ゆで プチトマト
・にんじんの南蛮酢
・しそとかつおぶし入り卵焼き

Photo_41

・白菜と人参のごま肉巻き

・ひじき入り卵焼き
・プチトマト
・ブロッコリーの塩ゆで
・大学芋(セブンイレブン)

Photo_43

・ひじきごはん
・かつおぶしとしそ入り卵焼き
・生ハムの大根巻き
・いんげん
・トマトのチーズ焼き
・人参と糸こんにゃくのバターたらこ

Photo_44

・鳥チャーシュー
・ポテトサラダ
・卵焼き
・カボチャと里芋の煮物
・茹でブロッコリー プチトマト
・いんげん

Photo_45

・牛肉のしぐれ煮
・ひじきの煮物
・冬瓜の皮のきんぴら
・人参とごぼうの酢の物
・ゆでたまご

Photo_46

・牛肉のしぐれ煮
・茹でブロッコリー プチトマト
・ジャーマンポテト
・卵焼き
・ゴーヤの佃煮

Photo_49

・麻婆なす
・塩卵
・ブロッコリーの梅和え
・カボチャのサラダ
・きんぴらごぼう
・さけごはん

Photo

・鮭粕漬け
・のりチーズ
・ノリほうれん草
・きんぴらごぼう
・梅シソご飯
・卵焼き

 

すみません、長々とだらだらとアップしてみました。
一応記録として。

 

ではでは、季節柄、体調を壊しやすい時期ではありますが、皆様お体にお気をつけてお過ごし下さい。

 

 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧