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2018年6月14日 (木)

黒酢豚

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黒酢豚 
・いんげんの胡麻和え
・にんじんのナムル
・だし巻き卵
・プチトマト

 

 

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・豆ご飯
・鮭の塩焼き
・ズッキーニのチーズ焼き
・玉子焼き
・かぼちゃのグリル
・さやいんげん

 

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・つくねの照り焼き
・にんじんのたらこ和え
・玉子焼き
・かぼちゃの煮物
・ブロッコリーと小エビの和物

 

 

 

 

↑の黒酢豚はコウケンテツさんのレシピです。
黒酢と黒砂糖を入れるのでまろやかに仕上がります。
筍の代わりに入るれんこんの歯ごたえもいいです。

 

酢豚は旦那さんの大好物なのですが、工程が面倒なのと、子供の頃私があんまり好きではなかったので、作ったのは今回入れて人生で2回くらい。

 

嫁がなかなか作ってくれないので、外食で酢豚頼んだり、スーパーの惣菜パック買ってきたりしてた旦那さん。

ほんとすまんかったよ。

 

 

 

 

でもね面倒なんだよ。^_^

 

友人にそのハナシをすると、「あーわかる。うちの旦那も春巻き大好きなの知ってるけどあんまり作ったことないもん。」と言ってました。

 

こういう中華は手間がかかるからぶっちゃけ外食がいいと思うんですよね。

 

特に酢豚は原価率が一番高い中華らしいですしdelicious

 

次に作るのは何年後になるかしら。

 

 

 

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