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2018年5月 7日 (月)

パンプキンプリンとスフレパンケーキ

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パンプキンプリンです。

生クリームなしで作ると素朴な味になるのねん。

これはこれで美味しいけど、今ひとつ家人に人気なかったので生クリームと苺を後のせすると一気に売れました。 

贅沢なやつらめ。 でもまあ 正解。

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以前、次女と食べに行った星乃珈琲店のスフレパンケーキの味が忘れられず、
レシピ探して似たようなものを作ってみました。

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連休中、次女が帰ってきた時のために作ってスタンバイしてた牛乳パックのセルクル。
この内側にクッキングシートをセットします。

フライパン(弱火)で焼くレシピだったけど、なかなか焼けず、気泡が潰れそうだったので、少し強火にすると底面が一部焦げちゃいました。

 

急いでオーブンに入れ直してなんとか焼けたのが上の写真。
最初からオーブンで低温焼きにしたほうがもっと高さが出たかもしれません。

 

本場のパンケーキはサクッ ふわっとした感じでしたが 私が作ったのはしっとりもっちり。
レシピにもう少し粉を足すとより近くなるかも。

牛乳パックの内側のコーティングが焼けて?すこしザラザラな表面になっていたのが気になったので、次回は100均のセルクル買うかなー。

 

 

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