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2017年12月 3日 (日)

大芝島の牡蠣小屋とみかん狩り

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先週末、友人5人と安芸津町にあるオイスターハウス大芝に行ってきました。

 

魚貝好きが食べずには死ねない、と噂の牡蠣の桃源郷。

Photo

私たちが食べたのは牡蠣3個、あなご一匹、殻つきエビ1尾、ヒオウギ貝2個、イカ一杯の海鮮セットです。

他にも安芸津産のじゃがバター、あさり汁等を注文しました。

美味しかったー!!!

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じゅうじゅうじゅうじゅう。。。

手前の牡蠣はもちろん、帆立貝に似たヒオウギ貝が美味しかった。
生簀にあった貝なので気をつけないと指を挟まれるくらい活きが良かったです。

魚貝が焼きあがるのをじりじりと待つのも一興。
それぞれの甘味、旨みが引き出され、
焼きあがったら瀬戸内レモンをぎゅっと絞って
はふはふいただきます。

胸焼けするほど魚貝エキスを身体に染みこませ、
もう当分貝はいいや、と思って牡蠣小屋を後にしたのですが、
翌日には「うわーまた食べに行きたい!」と思ってしまうほど強烈に美味しかったです。

 

 

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オイスターハウスで食事をすると同島内でみかん狩りが無料でできます。

海の青とみかんのオレンジのコントラストが綺麗でした。

もう、シーズン終盤なのでみかんはほとんど枝先しかなかったのですが、
この、取りにくい枝先になっているものほど甘くて美味しいのですよねー。

お土産にも沢山買って帰りました。

 

 

来年は「ウラ年」らしいけどまた行きたいです。

 

                           ※

↓以下、お弁当画像です。

 

 

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・焼き鮭
・ひじき入り卵焼き
・芋と栗のきんぴら
・かぼちゃの煮物
・ピーマンの肉炒め

 

Photo_2

・アボカドとかぼちゃのグラタン
・ソーセージケチャップ
・塩卵
・ひじきの煮物
・アスパラガス

Toumyou

・豆苗と豚肉の中華炒め
・塩卵
・隼人瓜のきんぴら
・かぼちゃの煮付け
・にんじんとカニカマのマリネ

 

さあ、今週もがんばろう。

 

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