« 三毛猫クッキー | トップページ | 次女の誕生日ケーキ »

2016年11月24日 (木)

有明海のエイリアン

Photo_2

・豚肉のカレー焼き
・塩卵
・ナスの南蛮漬
・ほうれん草の胡麻和え
・スィートパンプキン
・マスカット
・プチトマト
・人参のたらこあえ

Photo

 

・蓬莱551のしゅうまい
・ブロッコリーとトマトのチーズあえ
・エビのしおゆで
・かぼちゃの煮付け
・玉子焼

Photo_3

・鮭塩焼き
・プチトマトのチーズ焼き
・玉子焼
・無限ピーマン
・ナスの甘煮
・かぼちゃの煮付け

 

 

 

 

 

 

                          ※ 

 

今朝台所で度肝を抜かれた光景↓

※閲覧注意です       エイリアンやシンゴジラ好きの方カモン

 

 

 

Warasubo

 

きもいこわいきもいこわいきもいこわい

有明海の干潟で漁れるわらすぼの干物です。

次女の仕業です。

 

 

昨晩、お腹すいた次女が包丁の柄で叩いてかち割ってあぶって食べてたわけですが、
頭は固くて食べれないのでちょっと遊んでみたらしい。

 

生はもっとグロくて、エイリアンにそっくりです。 ☛ 

干物はシンゴジラの尻尾の部分にも瓜二つと言われてます。

Shingojira
https://twitter.com/sagabokkur/status/764261028347600897

こわい わらすぼこわい

刺身で食べるとちょっと泥臭い珍魚らしい。
ググったらけっこう高値でした。

 

これ、最初に食べた人すごいね。

 

 

 

|

« 三毛猫クッキー | トップページ | 次女の誕生日ケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/68566448

この記事へのトラックバック一覧です: 有明海のエイリアン:

« 三毛猫クッキー | トップページ | 次女の誕生日ケーキ »