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2015年9月 4日 (金)

鶏皮の土手焼き

土手焼きと言えば大阪や名古屋の牛スジの味噌炊きが有名ですが、
広島の呉では鶏皮を使うみたいで、スーパーでも時々目にします。

私も時々むしょうに食べたくなり作ってます。

鶏皮は牛すじよりも安く手に入りますが、油が多いので、ちりちりかりかりになるまで炒めて油抜きをしてから、こんにゃくと大根と一緒にじっくり煮込みます。

鳥モモや胸肉を買ったときに皮のみ冷凍してストックしておくと結構たまるのです。

Cpicon 鶏皮で☆モツ無し・名古屋風どて煮♪ by cocomoco22

本場の土手焼きに負けず劣らず美味しいですよ♪

残りはお弁当に入れました。

Photo

・さつまいものレモン煮
・ピーマンとくるみのソテー
・砂肝のコンフィ
・煮玉子

 

Photo_2

・やず照り焼き
・だし巻き卵
・ブロッコリーとドライトマトのバジル和え
・えび塩ゆで
・さつまいものレモン煮

Omusubi

・おむすび
・うまき
・黒豆
・おくらの梅和え
・ナスソテー
・プチトマト

 

 

良い週末を♪

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