« ケース付きリバティ扇子 | トップページ | チョコチップバナナシフォン »

2015年8月19日 (水)

ウィークエンド

Photo_5

ウィークエンドシトロンです。

 

レモンと好相性の発酵バターとサワークリームが入っています。

中力粉で作るけど、卵は両だてなので、しっとりキメ細かくふわっとしています。

昨晩焼いて、今朝、レモン100%のアイシングで再度焼き上げました。

表面がしゃりっとしてて、中がふわっ。

美味しくないわけがない。

Photo

朝ドラを見ていた長女が、「あーあれ食べたい。」と言うので作りました。

誕生日ケーキはこれにして、とリクエストされるくらい、娘達が一番好きなケーキです。

週末、大切な人と食べるお菓子らしいですが、
このレシピに関しては、出来立てが一番。

あっという間になくなりそうです。

|

« ケース付きリバティ扇子 | トップページ | チョコチップバナナシフォン »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/61238536

この記事へのトラックバック一覧です: ウィークエンド:

« ケース付きリバティ扇子 | トップページ | チョコチップバナナシフォン »