« 美味しいレバーのコンフィとバゲット | トップページ | やけどその後 »

2015年7月15日 (水)

弁当

Bajiru

・ハーブのチキンピカタ
・えびしおゆで
・ブロッコリしおゆで
・かぼちゃの煮付け
・だし巻き
・人参コンソメ煮 
・プチトマト

 

Photo_3

・牛肉とまいたけの炊き込みご飯
・アスパラベーコン
・にんじんしりしり
・キャベツのナムル
・塩煮卵

Photo

・メンチカツ(惣菜)
・ソーセージのケチャップ炒め
・鳥の照り焼き
・だし巻き
・かぼちゃの煮付け
・人参のコンソメ煮
・きゅうりの三杯酢
・レタス プチトマト

Photo_2

・酢豚
・かぼちゃの煮付け
・人参のマヨマスタード
・塩煮卵

サイドメニューの作り置きがマンネリ化しているから彩がいつも一緒だ(TT)。

赤、黄、緑、茶、黒等の鮮やかなおかずも必要だけど、野菜に焼き色(焦げ色)をつけたり照りを出したり、時には玄米ご飯+漬物が入ってたりすると地味でも美味しそうに見えますよね。

基本的に自分が食べたいなあと思える弁当じゃないと娘達も喜んでくれない。

あさこ食堂  参考になります。普段のおかずも美味しそう。

言わずと知れた有名な方なんでしょうね。

本買おうかな。

|

« 美味しいレバーのコンフィとバゲット | トップページ | やけどその後 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/60748800

この記事へのトラックバック一覧です: 弁当:

« 美味しいレバーのコンフィとバゲット | トップページ | やけどその後 »