« ヌートリアって???? | トップページ | 缶プリン »

2015年1月29日 (木)

オイリーなベーコンの再利用

Photo

曇りの朝が多く写真が撮りづらいです。

Cpicon ヘルシー♪簡単★鶏ささみハム by 夢のひよこ
・切干大根の煮付け 
・ゆかりごはん
・ひじきの卵焼き
・カボチャサラダ
・プチトマト レタス

この↑レシピにはありませんが、鶏ハムに燻製ベーコンの油の多い部分を刻んでいれています。

Photo_4
ささみを観音開きして散らして伸ばしくるくる巻きます。

スモーキーで美味しいハムになりました。

友人からいただいた豚バラ燻製ベーコンはとても美味しいのですが、油の多い部分は単独で食べるとくどいので(友人は捨ててるそうな)少量刻んで野菜炒めに入れたりスープに入れて調味料代わりにして使っています。
余分な油は落ちているので全然くどくありません。

ほんのちょっとでも存在感抜群。
今回はハムに入れてコクを出しました。
うまーいい♪

sさんいつもありがとう。

Photo_2

先月撮った写真が埋もれてました。たぶんアップしてないはず。

 

・からあげ(セブンイレブン)
・だし巻き卵
・おむすび
・にんじんのコンソメ煮
・ブロッコリー塩ゆで
・ナスの南蛮漬け
・きんぴらごぼう

Photo_3

これは番外編で義父母に作ったちらしです。
いつも茶色い健康食しか差し入れしてないのでたまには目先を変えて豪華に。
れんこんのきんぴらと切干大根の煮付けを酢飯に混ぜ込んでいます。

                           ※

 

St

娘のイニシャルのS(オレンジ)とT(赤)を組み合わせたイニシャルモチーフを1本どりでクロスステッチしました。

これはとあるものに変身しまーす。^^

|

« ヌートリアって???? | トップページ | 缶プリン »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/58727059

この記事へのトラックバック一覧です: オイリーなベーコンの再利用:

« ヌートリアって???? | トップページ | 缶プリン »