« 柏葉アジサイのリース | トップページ | リバティー扇子とイニシャルモチーフ »

2014年9月21日 (日)

リバティー扇子といただきもの。

Photo_5

もう涼しくなった時期になんですけど、夏の間に作ったリバティー扇子をあと3点ほど。
今回収納袋の裏にはイニシャルモチーフ「U」を刺繍しました。

ちくちく刺したのはお盆にUSJに向かう車の中。
車の中で作業するの好きなんですよね~。
あっという間に時間がたちます。

Photo_4

今回は小さい天然石のストラップも作りました。

Photo_6

上からローズクォーツ、とんぼ玉、アメジストの簡単なストラップです。

 

 

 

 

 

 

 

 

↑の拙作品を贈ったv先生からお菓子&パンをいただきました。
海老鯛です。なんか申し訳ない。でもすっごく嬉しい^^

Pan

上から時計回りで黒糖入り丹沢グラハム食パン、ベリーズ、抹茶マーブル大納言かのこパン、とかち野酵母の丸パン にアプリコットジャムです。

その他にも私の好きなものがいろいろと~~

Pisutachio2

早速巨峰皮酵母入りの「ベリーズ」をスライスしていただきました。

小麦胚芽、ライ麦、クランベリーにドライブルーベリー、ピスタチオがイン。
砂糖と油脂はナシということなのでトーストした後バターをつけていただきました。

お~いし(^^)

レンジで解凍した後の酵母のいい香りを楽しんだ後、かりっとトーストすると
中はもちっとしていてなんとも贅沢。

「高級なパン屋さんの味がする!!」

なんていかにも田舎者の言うセリフですけど、ほんとそういう表現がぴったり。
ここらへんではなかなか味わえないお味です。
丁寧に入れたコーヒーと一緒にゆっくりといただきました。
普段ばたばた昼食をとっているせいもあり、なんだか久しぶりに癒されました。

Chokocookie
こちらはラズベリージャム&リ・スフレ&ホワイトチョコonココアクッキーです。
湿気てると気にされてましたが私はこれくらいの食感が好きかなあ。

見た目もかわいらしくて美味しいドストライクなクッキーです。
私も今度リ・スフレ(あられ)を使ってみよう。

あ、抹茶ぐるぐるパンはちゃーんと抹茶のいい香りがしましたよ!

その他のパンはおかずパンとしてゆっくりいただきますね。
vさんどうもありがとうございましたm(__)m m(__)m m(__)m

|

« 柏葉アジサイのリース | トップページ | リバティー扇子とイニシャルモチーフ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/57447381

この記事へのトラックバック一覧です: リバティー扇子といただきもの。:

« 柏葉アジサイのリース | トップページ | リバティー扇子とイニシャルモチーフ »