« ラムレーズンのスフレチーズロール | トップページ | 三景園のあじさい祭り »

2014年6月19日 (木)

緑の花

Paseri

友人から山ほどパセリをもらったのでパセリずくしの弁当を作りました。

そのままもしゃもしゃ食べるほどパセリが大好きな長女は大喜びです。

・パセリのペペロンチーノ
・パセリとハム入り卵焼き
・粉吹き芋のパセリ和え
・えび(パセリガーリックバター)
・花ソーセージ
爽やかレモンで人参とズッキーニのリボンサラダ♪ (の、ズッキーニなし)

Sakehabu

・鮭のハーブ焼き
・おくらのおひたし
・出し巻卵
・ソーセージ 
・粉吹き芋
・えび酒蒸し
・ラディッシュ しそ
・きゅうりの梅酢

Photo

・さんまの梅煮
・切り干し大根の煮物
・胡瓜とハムの春雨サラダ
・卵焼き
・サツマイモのレモン煮
・えのきのソテー
・ラディッシュ レタス

 

 

 

 

 

 

Shiromane

クレマチスのシロマンエが雨に濡れて綺麗です。

 

 

 

Ana

こちらはアナベルが白くなる前。

Photo

こちらはその1週間後。

 

 

5年前に安売りしていた苗を日陰に植えてたためひょろひょろで一度も花をつけなかったのですが、去年鉢に移して日向にだすとみるみる元気になってきました。
救済して良かった♪

緑花大好き。

 

|

« ラムレーズンのスフレチーズロール | トップページ | 三景園のあじさい祭り »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/56545462

この記事へのトラックバック一覧です: 緑の花:

« ラムレーズンのスフレチーズロール | トップページ | 三景園のあじさい祭り »