« お弁当と深夜のおでかけ | トップページ | 抹茶マーブルパウンドケーキ »

2014年1月28日 (火)

お弁当

Photo_3

・鶏の照り焼き(冷食)
・いり玉
・きぬさや
・にんじん れんこん 赤かぶの酢の物
・とりそぼろ
・出汁入りごはん

鶏の照り焼きは私が作るのよりも美味しかった。冷食に完敗。

 

Dsc_3853

・アスパラ かぼちゃ にんじんの肉巻フライ
・卵焼き
・菜の花の煮びたし
・プチトマト すれんこん
・おむすび

 

Photo

・えびのバジルスパゲッティ―
・アジの南蛮漬け
・ソーセージ
・えび
・たたききゅうりとしらすの和え物
・グリーンレタス プチトマト
・半熟卵

時々イオンでバジルが値引きされるとごっそり買ってきてペーストを作ります。
松の実は高いので100均のピーナッツやアーモンドをフープロでガー、
後は塩、コショウ、にんにく、オリーブオイルで適当にガッガッガーで出来上がり。 
粉チーズやアンチョビが運良く残ってたら混ぜてさらにグレードアップされますが
娘たちははピーナッツ味でも十分喜んでくれます。
今回は古くなったアーモンドプードルを入れました。

 

|

« お弁当と深夜のおでかけ | トップページ | 抹茶マーブルパウンドケーキ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/54774990

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当:

« お弁当と深夜のおでかけ | トップページ | 抹茶マーブルパウンドケーキ »