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2013年12月 9日 (月)

半熟卵のミニスコッチエッグ

「ごちそうさん」で話題になった半熟卵のスコッチエッグ。
お弁当用にうずら卵でミニバージョンを作ってみました。

殻がむけるぎりぎりの柔らかさの半熟卵を作って、
きんきんに冷やしてから揚げてます。

Photo

・ウズラ卵の半熟スコッチエッグ
・鮭としその混ぜご飯
・かぼちゃの煮物
・ケチャップパスタ
・花ウィンナー
・黄パプリカのピクルス
・ブロッコリー リーフレタス

その他の弁当↓

 

Chirashi3

Cpicon 煮あなご by marinekke
・花レンコン
・卵焼き
・花レンコン&花人参の甘酢
・酢飯(切り干し大根とにんじんの煮つけ&レンコンの甘酢入り)
・オクラ カブの三杯酢

 

Dsc_3595

・淡塩サバの焼きもの
・ひじきの煮物
・春雨サラダ(胡瓜、ハム)
・大学いも(冷食)
・人参のピクルス 枝豆 グリーンレタス
・味付塩卵→Cpicon トゥルントゥルン♪に剥けるコンビニたまご by 木公夲

                      *

 

 

 

<ミニスコッチエッグ雑感>

・ミンチ部分が薄くて肉汁が仕事をしていない

・半熟卵は好きだができれば別々に食べたい

・できれば半熟卵よりはチーズがいい

・むしろチーズのダム決壊が見てみたい

という結論になりました。(◎´∀`)ノ

Dish_ph0021

これこれこういうの。

ま 好みの問題かなってことで。
あと、スコッチエッグはやはりノーマルなサイズのほうが美味しいです^^

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