« Brownie | トップページ | Wチョコロール »

2013年1月22日 (火)

禁断の、

Photo

時々無性に食べたくなる津田先生レシピのオランデーズ
食べ始めるととまりません

焼き上げた時、エッジが綺麗にたつように今回は小麦粉を増やしました
私比では綺麗に出来たんですが味はやっぱり先生のレシピの方が美味しいと思います
ちょっとクリスタルシュガーもつけすぎちゃった

先生のレシピはバターが多いからガレットにちょっと近い感じ?
でもそのぶん生地がゆるくなっちゃうんですよね

見た目をとるか味をとるか 

 

Coffee_break

ちょっとこたつで一服.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

 

 

結婚して以来初めて買ったこたつ
実に16年ぶりです 

 

家族にアレルギー体質の人々が多いので
ほこりのたまりそうなこたつを避けてたんですが
年末に一時帰国する旦那のために無印で買いました
受験のぴりぴりした雰囲気を和らげるような景観を作ってあげたかった(ホントホント)

でもねー

「ちょっとだけよ」のつもりが一旦入ると抜けられない禁断の堕落ゾーン

こたつ、お菓子、録画ビデオは
真冬の三種の神器です

|

« Brownie | トップページ | Wチョコロール »

コメント

バター分の多いオランデーズ、おいしそうですね。
食べ始めると止まらないですねぇ。怖いですねぇ。
動かないからたまる一方ですぅぅぅ。
こたつ、購入されたんですね。
うちは寒い地方なので、こたつは必需品(だと思っているだけ)。
結婚した当時、無印で購入したこたつ、とっても気にいっていたのに、子供に脚を壊され、去年泣く泣く買い替えました。
子供はここで勉強するフリをしてます(笑)
「こたつ亀」です^m^

投稿: haru*hana | 2013年1月23日 (水) 10時17分

haru*hanaさん

そうなんです。
やっぱりね、焼き菓子はバター多い方がリッチですね。
そしてたまったものは厚着してこたつに入ったまま寝入って汗かいてカロリー消費できないかしらとかね、そんな自堕落なことばかり考えてしまいます。

無印のこたついいですよね~。買い替えも無印にされたんでしょうか。

こたつ亀かあ。うちの娘はこたつヤドカリですね。
微妙にテレビの方に動いています。

投稿: 菜さくら | 2013年1月23日 (水) 18時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/48883151

この記事へのトラックバック一覧です: 禁断の、:

« Brownie | トップページ | Wチョコロール »