« クッキー2種 | トップページ | 韓国風太巻き »

2009年1月29日 (木)

練乳生クリーム

Photo


急遽作らせていただいたお誕生日ケーキです。
ぶう先生の「練乳シャンティ」でいちごのショートケーキを作りました。
いちごを中にたっぷり入れているのでレシピよりも練乳多めにしてます。

一口いただきましたが
うーむ、悶絶。


美味しかったです。
いつも気前よくレシピをupしてくれる西の巨匠、感謝っす。


Photo_2


ずっと苦戦していたこのぐるぐる絞り

今まで時計回りに弧を描きながら絞ってたんですが
反時計まわりにしたほうが安定するんですね。
あと、一定の力で押し出しながら肩でまわすように絞ると後半なかなかいい感じに。

絞り方のhow to 本っていうのでないかなー。


|

« クッキー2種 | トップページ | 韓国風太巻き »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/27557522

この記事へのトラックバック一覧です: 練乳生クリーム:

« クッキー2種 | トップページ | 韓国風太巻き »