« Yes,we konw the Muffinman! | トップページ | モカプリンケーキ »

2008年12月 3日 (水)

酔っ払いケーキ

Lingots2

ふんふん、生チョコケーキを赤ワインで乾杯?ルネッサーンス♪みたいな。
いやいやそんな貴族な食べ方はしません。だいたいお酒苦手だし。

何をしたかったかというと
このランゴオショコラ、赤ワインがどばーっと入った大人なケーキなんですね。
それでボトルとグラスを置いて私なりに意匠(?)を凝らしたわけなんですが

これってどうなの?的なスタイリング。
背景がごちゃってますよね。
もうちょっとボケるといい写真になるのかな。
いやいや、センスの問題ですね。

グランモンブランの時に作ったチョコのビスキュイ生地に
くるみのクランクラン(糖衣がけ)をちらしてがナッシュを流してます。

チョコシートさえ作っておけば簡単に作れるケーキです。

友人宅に遊びに行く時にチョコ系を作って来いと指令がでてたので
2センチぐらいずつカットしてお出ししたらなんと友人一人が酔っ払ってしまいました。
この後おけいこごとに行く予定だったらしいんですが
「楽しくなってきたからいいやー」
とキャンセルしてました。
なんか、ごめんね。
でも楽しいんならいっか。

そんでもう一人はなんとお酒アレルギーだったらしく
「かゆいー、でもだいじょうぶー、食べる―」
と言ってかいてました。

ごごごめん、かゆいのになんか気を使わせてしまったね。

赤ワインだけでなくラム酒も入るのでお酒好きの人にはたまらんのだと思いますが
大人限定。子供さんは絶対ムリです。
沢山は食べれませんがたまーにムショウに食べたくなる生チョコケーキ。
いつも小嶋ルミさんのレシピで作ってます。おすすめですよ。

|

« Yes,we konw the Muffinman! | トップページ | モカプリンケーキ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/25838818

この記事へのトラックバック一覧です: 酔っ払いケーキ:

« Yes,we konw the Muffinman! | トップページ | モカプリンケーキ »