« 生ケーキ3種 | トップページ | アイタタ。 »

2008年7月29日 (火)

ピンタックブラウス2

健康とエコのため

汗だくでキッチンに立ってお菓子を作るのもいいけど

あえて汗だくでミシンに向かってみる。

オーブンの前も熱いけど
ミシンの前もなんだか熱い!(こわれてる?)
扇風機からくる熱風でさらに暑い!(あたしもこわれ気味)
が、がまん大会??

いやー。
風呂上がりにクーラーをつけて飲む冷茶が楽しみなんですよね~
ルピシアのグレープフルーツの緑茶最高。

夏休みは長いですからね。色々メリハリつけないと。(でもやっぱり昼からクーラーつけちゃう軟弱者 笑)

2_2

そんなあっつい中次女のピンタックブラウスを作りました。

友人が消しゴムハンコで作ってくれたアンティークキーのタグを2か所つけてます。

これも名札穴あき防止に役立ってます。

Sakuchaku_2

けっこう手間がかかったピンタックブラウス

来年も着ておくれね。

某業務用スーパーで買った100円のペペロンチーノのパスタソース(安っ)がどうにもこうにも
強烈な匂いのするシロモノで我が家ですこぶる不人気だったんですが
なんとか有効的な利用法を見出しました。

Img_3516

夏野菜とアボガドのサラダです。

次女達が学校で育てたトマトやナスを使ってサラダを作ろうと思ったら
オリーブオイルがなくってですね。
変わりに仕方なくパスタソース使ったらことのほか美味しくできました。

ナスは先にバジルと一緒にソテーしてから入れ、他にアボガド、生ハムを入れてます。

ええ。ずいぶん具材に助けられてますけどね。

これで魚醤の匂いのする強烈パスタソースを捨てなくてすみそうです。^^

|

« 生ケーキ3種 | トップページ | アイタタ。 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/428811/22639577

この記事へのトラックバック一覧です: ピンタックブラウス2:

« 生ケーキ3種 | トップページ | アイタタ。 »